20.12.2017 10:53 2622

Правоохранители проверят жилые кварталы Ставрополя

Глава Ставрополья Владимир Владимиров побывал в многоэтажном доме краевого центра, где в ночь на 20 декабря мужчина взорвал гранату.

Губернатор поручил провести полную экспертизу здания. Сделать это должны после окончания следственных действий.

Также глава региона поблагодарил сотрудников МЧС и правоохранительных органов за оперативные действия и профессионализм, а также отметил слаженную работу по эвакуации почти 130 жильцов.

"Хочу успокоить жителей краевого центра: обстоятельства этого происшествия уже установлены. Теперь наша задача, как только будут завершены все следственные действия, проверить состояние дома, провести экспертизу кровли и помещений, и принять решение о ремонте и необходимой помощи", - заявил Владимиров.

Губернатор сообщил, что в многоэтажных спальных районах Ставрополя и других городов края будут проведены проверки с правоохранительными органами.

"Я призываю всех к бдительности. Если вы сдаёте квартиру, и что-то вызывает у вас подозрение, как минимум, сообщите об этом участковому", – обратился Владимир Владимиров к жителям края.

По словам губернатора, подрывник три дня назад снял квартиру на сайте объявлений. Сама же хозяйка жилплощади живет в другом городе.

В ночь на 20 декабря в доме на улице 50 лет ВЛКСМ неизвестный взорвал гранату. Все жильцы, почти 130 человек, были эвакуированы. Около семи утра их начали пускать домой.

Преступник, взорвавший гранату, ликвидирован.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости