16.10.2018 18:49 532

Ставропольцы не спешат договариваться о вывозе мусора

Ставропольцы продолжают жаловаться на новую систему утилизации бытовых отходов. При этом примерно половина жителей в зоне деятельности первого регоператора до сих пор не заключили договоры на вывоз мусора и отказываются платить. Об этом говорили сегодня на заседании комитета по промышленности в думе края с участие министерства ЖКХ.

По словам представителей ведомства, жители должны понять, что выбрасывать мусор в санкционированные контейнеры и платить за его утилизацию их обязанность. Такая же, как вывоз и переработка отходов для регоператора. Министерство призывает жителей принять новые правила игры, иначе пострадает экология края.

Сейчас в Москве готовят поправки в Административный кодекс, которые введут ответственность за незаключение договоров с регоператором.

Также на заседании обсудили и ввод раздельного сбора мусора с 1 января следующего года. У всех мусорных площадок теперь будет хозяин, который установит специальные контейнеры для раздельного сбора. Как будет делиться мусор, пока думают.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости