15.10.2018 12:11 407

МФЦ Ставропольского края один из лучших в России

В Каспийске прошел Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг. В нем приняли участие более 600 участников. Кроме представителей российских МФЦ участвовали спикеры из Молдовы, Белоруссии и Казахстана.

В рамках форума подвели итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр России».

Ставропольский край победил в номинации «Лучший проект МФЦ». На звание лучшего претендовали 32 участника, но победил проект «МФЦ Ставропольского края – инструмент реагирования в чрезвычайной ситуации».

Напомним, в мае 2017 года от паводка пострадали 13 районов Ставрополья. Повреждено более 6,5 тысяч домовладений, пострадали более 20 тысяч человек.

В краевых МФЦ организовали прием заявлений от граждан на выплату компенсаций. Всего в зоне ЧС развернули работу более 100 дополнительных окон приема граждан. В течение первой недели специалисты приняли и обработали около 13 тысяч заявлений.

Награду вручили министру экономического развития Ставропольского края. «Ставропольские МФЦ отмечены как учреждения с высокой эффективностью организации своей деятельности, особенно во внештатных ситуациях. Кроме того, мы имеем лучшие показатели в СКФО и занимаем лидирующую позицию несколько лет подряд», – отметил глава ведомства Валерий Сизов.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости