09.10.2018 20:27 361

Треть лесных территорий Кавминвод остаются бесхозными

В лесопарковый защитный пояс Кавминвод эксперты Общероссийского народного фронта предлагают включить около 11 тысяч гектаров зелёных насаждений.

«Зелёный щит», состоящий из скверов, парков и лесов, планируется создать в Лермонтове, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Минеральных Водах и Пятигорске.

Напомним, федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, получивший народное название «Зеленый щит», вступил в силу с 1 января 2017 года. Однако, как отмечает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева, по всей стране представители ОНФ сталкиваются с противодействием местных властей по реализации «закона о зеленом щите».

На Ставрополье работа по изучению кадастровой карты, осмотру территорий на местах ведётся уже восемь месяцев. Как выяснилось, на начало этого года 33% лесных территорий, переданных в муниципалитеты КМВ в 2003 году, так и не были поставлены на кадастровый учет.

При этом эксперты ОНФ уверены, что это неполные данные. Поэтому всех неравнодушных жителей городов КМВ, экологов, общественные организации приглашают подключиться к этой работе.

Все предложения эксперты ОНФ принимают по электронной почте 26region@onf.ru до 21 октября включительно. В теме письма необходимо указать «Зеленый щит КМВ». Общественники просят по возможности обозначать адрес территории и кадастровый номер.

Публичные слушания по проекту охраны лесов КМВ пройдут в Общественной палате края, а потом поступят в думу Ставрополья.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости