24.09.2018 21:40 633

Названы победители конкурса "Что я сделал для Ставрополя"

Победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя"  наградили в День края и его столицы.

Заявки на конкурс социально значимых проектов в этом году подали 39 авторов. После народного голосования, проходившего на официальном сайте администрации города, в финал вышли 15 человек. Лучших определила конкурсная комиссия.

В номинации "Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе" победил  Олег Ляшко - автор серии интеллектуальных игр "Разумные вечера". Пять летних суббот любители интеллектуальных баттлов провели на Александровской площади, отвечая на вопросы от клуба "Понедельник".

В номинации "Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставропле" первой стала Евгения Красникова. Она  создала коллектив  танцующих мам "Слингосчастье". Слинготанцы - это новое направление в хореографии, танцевальные движения в тандеме с малышами, которые находятся в переносках - слингах. За  три с половиной года существования "Слингосчастья" около 80  ставропольчанок забыли, что такое послеродовая депрессия, нехватка общения и внимания.

В номинации "Личный вклад в области благотворительной деятельности, в добровольческое движение (волонтерство), в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя" жюри присвоило победу Екатерине Дубиковой - создателю клуба "28 петель". Это - благотворительная организация, волонтеры которой вяжут и передают в перинатальные центры одежду из шерсти и игрушки - комфортеры из хлопка для недоношенных детей и малышей с проблемами веса.

Терапевтические игрушки-комфортеры, которые вяжутся чаще всего в виде осьминожек, имеют щупальца - спирали. Держась за них, малыши успокаиваются, не выдергивают катетеры. За прошедший год волонтерами клуба было связано и передано в перинатальные центры города более 1500 изделий.

Победителям  вручили сертификаты по 100 тысяч рублей.

Дополнительные фотографии:






Наши медиапроекты




Погода

Последние новости