24.05.2018 20:10 902

Ставрополью требуется помощь в защите от града

О защите сельхозугодий Ставрополья от града говорили в четверг на заседании аграрного комитета краевой думы.

По данным регионального минсельхоза, на сегодня площадь защищаемой от града территории – 839 тысяч гектаров. Самые градоопасные - Андроповский, Кочубеевский, Предгорный и Шпаковский муниципальные районы, а также Кировский и Новоалександровский городские округа.

На территории Ставрополье размещены шесть пунктов краевой противоградовой службы. Однако, по расчётным данным, необходимы ещё 27 пунктов для полного покрытия территории Ставрополья.

Речь идет о трех пунктах в Кочубеевском муниципальном районе, четырех – в Предгорном муниципальном районе, не менее 20 – в Шпаковском муниципальном районе и Минераловодском городском округе.

Как отмечалось на заседании думского комитета, решить этот вопрос за счёт средств краевого бюджета нельзя. Дело в том, что военизированная противоградовая служба находится в федеральном подчинении.

Власти Ставрополья ранее неоднократно обращались по этому вопросу в профильные федеральные ведомства. Однако разрешить его пока не удалось.

Но надежда остается. Сейчас ведется диалог с федеральным правительством. В частности, речь идет о создании единого оперативного управления противоградовыми процессами в СКФО и ЮФО.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости