26.04.2018 12:14 2104

Ставропольские депутаты продолжают искать выход из паводкового тупика

На Ставрополье в зоне паводка может оказаться 21 район из 26-ти. Как предотвратить прошлогодний майский сценарий, сегодня обсуждают на заседании в региональной думе.

Уже расчищены 50 километров рек, укреплены более 16 километров берегов  Кубани, Бугунты, Подкумка.  Почти готова проектно-сметная документация по Калаусу.

Работы проведут в Грачевском, Петровском,  Андроповском и Благодарненском районах. Готовится документация и по четырем участкам Подкумка.

Отдельный вопрос на заседании -  бесхозные водоемы. Почти из полутора тысяч на учете только 20. А большинство дамб (особенно те,  что в аренде) в удручающем состоянии. На заседании предложили внести изменения в соответствующий закон, чтобы  обязать арендаторов следить за дамбами.

Краевые парламентарии также обсудят пожарную безопасность в торговых центрах, реализацию онкопрограммы и расширение сети медучреждений в крае.

Заседание продолжается. На месте работает съемочная группа ГТРК"Ставрополье".  Итоги подведем в вечерних выпусках программы "Вести.Ставропольский край"  и на нашем сайте.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости