26.04.2018 09:42 1820

Курортный сбор на Ставрополье на старте

C 1 мая в четырех городах Ставрополья вводится курортный сбор. Это Пятигорск, Железноводск, Ессентуки  и Кисловодск.

Механизм и порядок его взимания обсудили на совещании в Железноводске. Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев рассказал о подготовке к проведению эксперимента на территории Кавказских Минеральных Вод.

Кроме того, представители профильного ведомства подробно ответили на вопросы представителей санаторно-курортного и гостиничного комплексов города.


Средства, полученные от курортного сбора будут тратиться исключительно на развитие и восстановление курортной инфраструктуры Кавминвод.

В частности, в Железноводске деньги будут потрачены на благоустройство терренкура вокруг горы Железной, сообщил  Александр Трухачев.

Сумма курортного сбора в четырех городах-курортах составит 50 рублей.

Напомним,  в начале месяца механизм взимания курортного сбора с отдыхающих обсудили первый замминистра по туризму и оздоровительным курортам Ставрополья Евгений Ступников и представители администрации Кисловодска и местного гостиничного бизнеса.

В Ессентуках на строительство Курортного бульвара в Ессентуках направят 54 миллиона рублей.  Это будет первый объект, который будет сделан за счет курортного сбора.







Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.




Погода

Последние новости