22.01.2018 10:24 700

Госдуме предложили узаконить сожительство

Ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения» предлагает законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму.

В тексте документа фактические брачные отношения определяются как «не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство».

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», - говорится в законопроекте.

«По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет», - отмечает автор инициативы сенатор Антон Беляков.

По его словам, «так же, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи».

В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов», сообщает в понедельник ТАСС.









Погода

Последние новости