15.10.2018 15:52 3636

Ставропольца будут судить за фото с нацистским жестом

На Ставрополье в суд передано дело молодого человека, который сфотографировался с нацистским приветствием у мемориала воинской славы. Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщили в понедельник в краевом управлении СКР.

Инцидент произошел вечером 10 ноября 2017 года в поселке Рыздвяный. Местный житель сделал снимок возле памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную, с поднятой вверх рукой. После этого разместил фотографию в Интернете.

Уголовное дело по статье "Осквернение символов воинской славы России" направлено в суд. Обвиняемому грозит штраф до 300 тысяч рублей или исправительные работы до одного года.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Труновский районный суд приговорил двух местных жителей к одному году лишения свободы за осквернение братской могилы. Они сожгли возложенные к мемориалу цветы.

А в Ставрополе осудили участников фотосессии с резиновой куклой возле мемориала "Танк Т-34". Им грозили реальные сроки. Но учитывая их раскаяние, суд приговорил двоих молодых людей к четырем годам лишения свободы условно.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости