29.12.2017 16:05 832

КРСК ответила на претензии Генпрокуратуры

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" ответила на претензии Генпрокуратуры.

Надзорники после проверки работы общества заявили, что компания неэффективно исполняет возложенные на нее функции. В частности, отмечается, что в течение последних пяти лет (из них три года под управлением Минкавказа России) корпорация не реализовала ни одного нового проекта.

Однако в КРСК утверждают, что это не соответствует действительности. С 2011 по 2016 годы КРСК участвовала в реализации семи проектов.

Например, в 2013, 2015 и 2016 годах КРСК, выполнив свою задачу по созданию и запуску производств, вышла из трех проектов, вернув государству сумму большую, чем была вложена в них. Между тем продолжается реализация и других проектов, которые были начаты еще в 2012 году.

"Так как финансовый результат от этих инвестиций еще не сформирован и не отражен в бухучете КРСК, оценивать их как убыточные преждевременно, так как об их эффективности можно будет судить по завершении проектов и выходе из них. Таким образом, в инвестиционном портфеле КРСК отсутствуют убыточные проекты", - отмечается в сообщении.

В корпорации подчеркнули, что в 2014 и 2015 годах деятельность компании была фактически парализована частыми сменами руководства.

"В связи с этим, говоря о росте расходов на оплату труда сотрудников и командировки, отмечаем, что это произошло по объективным причинам: по мере возобновления инвестиционной и других направлений деятельности росли расходы на привлеченный персонал и служебные командировки", - заявили в КРСК.

Но замечания прокуратуры не останутся без внимания. В корпорации началась внутренняя служебная проверка. Также в компании намерены оптимизировать и сократить административно-хозяйственные расходы.



Погода

Последние новости