19.10.2017 11:04 3096

Глава районной автоинспекции получил 8 лет строгого режима

Кочубеевский районный суд в четверг, 29 октября, вынес приговор главе районной автоинспекции Алексею Гуриеву. Его обвиняли сразу в нескольких коррупционных преступлениях.

Полицейскому дали восемь лет строгого режима и запретили занимать административные должности сроком на три года. Ему также придется заплатить штраф в два с половиной миллиона рублей.

С вердиктом Гуриев не согласен и намерен обжаловать решение суда.

По материалам уголовного дела, в 2014 году Гуриев потребовал от невинномысского предпринимателя взятку - офисную мебель стоимостью более 100 тысяч рублей. Взамен инспектор обещал покровительство грузовикам компании на кочубеевских дорогах. А позже выяснилось, что это не первая попытка взяточничества со стороны автоинспектора.

Кочубеевцам глава местного ГАИ известен и с другой стороны. Летом 2015 он остановил 14-летнетнего Ясона Алмазова, сына местного нефтяного бизнесмена, за рулем "Мерседеса". Старший брат подростка по телефону пытался дать взятку полицейскому.

Гуриев от взятки отказался, и, несмотря на  угрозы влиятельных родственников лихача, все равно оформил протокол и выписал штраф. А через несколько месяцев и сам попал под следствие.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости

X