13.06.2018 20:50 696

Аграриям Ставрополья помогут удержаться на плаву

Федеральные власти помогут ставропольским аграриям удержаться на плаву из-за подорожания горючего. Это итоги селекторного совещания, которое провел зампред правительства Дмитрий Козак. В нем участвовали члены правительства, руководство федеральной антимонопольной службы и главы регионов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал понять, что этим летом сельское хозяйство может стать убыточным, если цены на продукцию упадут. Из-за подорожавшей "горючки" затраты аграриев уже в эту уборочную вырастут на 6 миллиардов рублей. Соответственно, доходы фермеров упадут на 30 процентов. И это еще не худший прогноз.

Во время встречи отметили, что цены на ГСМ все-таки удалось стабилизировать, на оптовом рынке нефть уже начала дешеветь. 30 мая также уменьшили ставку акцизов на горюче-смазочные материалы. Хотя дорожные фонды регионов пополняются за счет акцизов, все недостачи федеральное правительство обещает регионам компенсировать.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости