16.04.2018 20:45 Шамиль Байтоков 3864

Кто из сенаторов и депутатов разбогател в 2017 году

Шестизначные доходы, многоэтажные дома, катера и квартиры. Накануне на официальных сайтах Госдумы и Совета Федерации опубликовали декларации депутатов и сенаторов. Кто живет на широкую ногу?

Самым обеспеченным членом Совфеда от Ставрополья оказался экс-губернатор региона Валерий Гаевский. За прошлый год он заработал больше 10 миллионов рублей.

Правда, жена члена Совета Федерации заработала куда больше. В 2017 она пополнила семейный бюджет на 308 миллионов рублей.

Еще один член Совфеда Михаил Афанасов такими доходами похвастаться не может. За прошлый год он заработал чуть больше четырех с половиной миллионов рублей. Зато в собственности у Афанасова два катера иностранного производства. По нынешнему курсу евро они обошлись бы более чем в 26 миллионов рублей.

Отчитались о своих доходах и депутаты Госдумы от Ставрополья. Самым обеспеченным оказался Александр Ищенко. За прошлый год он заработал около 12 миллионов рублей. В собственности депутата два земельных участка, два жилых дома и гараж.

Больше пяти миллионов заработала Елена Бондаренко. В собственности парламентария квартира в 100 квадратных метров.

Финансово не отстает от своей коллеги и Михаил Кузьмин. Правда, из недвижимости у депутата лишь полквартиры.

Депутат Алексей Лавриненко может похвастаться не столько зарплатой (за год - меньше пяти миллионов), сколько землей. В его собственности 4 земельных участка.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева заработала более четырех миллионов. В собственности депутата гараж и автомобиль.

Доход в 2017 Ольги Казаковой также более четырех миллионов. В собственности у нее - земельный участок под строительство, часть квартиры и жилой дом в 16 квадратов.

Стоить отметить, что у всех депутатов недвижимость зарегистрирована в России.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости