12.10.2018 15:41 621

Пути развития альтернативной энергетики обсудили в Пятигорске

Ветрогенераторы и солнечные электростанции. В каком направлении, и на какие средства будет развиваться альтернативная энергетика в России?

О «зеленом» электричестве сегодня в Пятигорске говорили ведущие эксперты со всей России. По мнению специалистов, только традиционная энергетика в сочетание с возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) сможет обеспечивать надежное энергоснабжение.

Сейчас рынок ВИЭ в России оценивается уже в триллион 800 миллиардов рублей. Но запланированных показателей генерации - пяти с половиной гигаватт - добиться пока не удалось.

Участники конференции считают, что субсидировать ВИЭ-генерацию только за счет рынка на следующем этапе - неправильный подход. Необходимо продолжить программу государственной поддержки, которая заканчивается в 2024 году.

На юге страны, в том числе и на Ставрополье, «зеленая» энергетика активно развивается. По оценкам корпорации Росатом, в нашем крае наиболее перспективна солнечная энергетика. Ведь количество ясных дней в году в регионе доходит до 300. А вот ветроэнергетика более актуальна для Ростовской области.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости