22.06.2018 21:23 832

Минсельхоз РФ просит правительство помочь аграриям

Ставропольским аграриям могут возместить потери из-за роста цен на горючее. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. Сегодня он провёл видеоконференцию с губернаторами.

По данным правительственного мониторинга, из-за роста цен на топливо больше двадцати тысяч хозяйств по стране понесли убытки. Федеральный Минсельхоз обратился к Дмитрию Медведеву с предложением компенсировать расходы из федерального бюджета.

В селекторе принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона рассказал, что на Ставрополье обмолотили уже больше 80 тысяч гектаров.

Средняя урожайность составила 38 центнеров с гектара. В прошлом году этот показатель был на уровне 43 центнеров. Собрано чуть более 300 тысяч тонн зерна.

На Ставрополье в этом году на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета направили больше пяти миллиардов рублей. Сейчас правительство края предлагает изменить региональный бюджет. Благодаря этим поправкам аграрный сектор Ставрополья получит еще полмиллиарда.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости