15.03.2018 16:44 1099

Банк ВТБ активно поддерживает малый и средний бизнес

За 2017 год в рамках реализации действующих программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса банк ВТБ заключил кредитных соглашений на общую сумму более 75 миллиардов рублей. Из них в отчетном году уже было выдано около 55 миллиардов рублей.

В прошедшем году банк участвовал в пяти программах господдержки предприятий малого и среднего бизнеса. Больше половины всех выданных средств за 2017 год пришлось на программу, реализуемую совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

Предприятия агропромышленного комплекса получили в рамках данной программы льготное финансирование с предельной процентной ставкой 5 процентов годовых в размере более 32 миллиардов рублей. Общее количество кредитных соглашений составило 450.

Более 7 миллиардов рублей было направлено банком на поддержку предприятий по запущенной в середине 2017 года совместной с Минэкономразвития программе льготного финансирования - «Программе 674». С момента запуска ВТБ заключил по ней 94 кредитных соглашения на общую сумму более 10 миллиардов рублей.

Программа является дополнительным механизмом к «Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства» Корпорации МСП и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов. Льготная ставка была установлена не выше 9,6 процента для субъектов среднего предпринимательства и 10,6 процента для субъектов малого предпринимательства.

«Мы видим большой потенциал экономического роста в сегментах малого и среднего бизнеса, поэтому активно работаем и со всеми программами государственной поддержки, понимая важность и необходимость предоставления предприятиям доступных ресурсов и упрощения механизмов получения субсидий», - отметил заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

По его словам, «в начале этого года банк присоединился к еще одной программе льготного финансирования, утвержденной постановлением правительства РФ №1706 от 30.12.2017 г., – «Программе 1706».Воспользоваться ею могут компании самых различных отраслей - сельского хозяйства, строительства, транспорта, обрабатывающего производства, туризма, здравоохранения и др.

«Уверен, что благодаря такой значительной поддержке малый и средний бизнес России сможет продолжить реализацию значимых проектов, в том числе для развития отраслей хозяйства и роста экономики в регионах», - подчеркнул Денис Бортников.

На правах рекламы











Наши медиапроекты



Погода

Последние новости