26.02.2018 16:51 1127

Фермеры Ставрополья поборются за гранты

Специалисты минсельхоза Ставрополья инспектируют фермерские хозяйства, претендующие на получение грантов на развитие молочного и мясного скотоводства.

А побороться есть за что: на развитие этого направления федеральным и краевым бюджетами выделено более 817 миллионов рублей. Из них на поддержку семейных ферм пойдёт 571 миллионов рублей, начинающих фермеров – 122 миллиона рублей, на кооперацию – 124 миллиона рублей.

В этом году на участие в целевых программах ожидается около 700 заявок от фермеров.

Как сообщили в понедельник в краевом минсельхозе, помимо грантовой поддержки животноводческих К(Ф)Х предусмотрено 686 миллионов рублей в виде субсидий, что почти вдвое выше прошлогоднего показателя.

Из этих средств на поддержку племенного животноводства пойдут 405 миллионов рублей, на приобретение племенного молодняка КРС – 120 миллионов рублей, на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 83 миллиона рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 40 миллионов рублей, на субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз – 38 миллионов рублей.

«Главная задача сейчас – использовать бюджетные средства с максимальным для ставропольского животноводства эффектом», - заявил глава регионального минсельхоза Владимир Ситников.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости