15.02.2018 21:07 2078

На Ставрополье приходят крупные инвесторы

Сегодня в Сочи стартовал один из крупнейших международных инвестфорумов. На черноморском побережье сейчас и делегация Ставрополья.

Первый день уже принёс результаты. Тульские предприятия готовы стать частью северокавказского химического кластера. Сейчас в него входят девять ставропольских и одно предприятие из Карачаево-Черкесии.

По соглашению, которое туляки подписали со Ставропольем, они готовы наладить производство жестяных аэрозольных баллонов.

А ещё на Ставрополье скоро будут производить гофрокартон. Первые картонные упаковки сойдут с конвейера нового предприятия в Невинномысске через два года.

Городу это даст 300 новых рабочих мест. Строительство самого высокотехнологичного бумажного завода на Северном Кавказе обойдется в 16 миллиардов рублей.

Ждет ставропольская экономика и иностранцев. Инвестировать в переработку, производство сельхозтехники и курорты Ставрополья губернатор Владимир Владимиров уже предложил итальянским бизнесменам на встрече с послом Италии в России Паскуале Террачано.











Наши медиапроекты



Погода

Последние новости