12.01.2018 10:23 1027

Специальная система оповестит ставропольцев о паводке

На Ставрополье появится гидрологическая геоинформационная система (гидро-ГИС), которая поможет защитить регион от паводка. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

"В 2018 году мы приступили к работе, о которой давно говорили. Будем вводить в крае гидро-ГИС, связав ее с существующими гидропостами, чтобы предвидеть паводок, идти с опережением, знать, какие территории могут быть подтоплены, какой ущерб может быть нанесен и какие силы необходимо привлекать в этой части", - цитирует ТАСС Хлопянова.

По словам министра, техническое задание планируют разработать до 1 марта, а подрядчик будет определен до конца 2018 года. Саму систему намерены запустить в 2019 году.

Также в этом году в регионе обновят существующую базу водоемов, созданную еще в 2012 году. Согласно этим данным, в крае расположено 1 тысяча 970 различных водоемов.

На Ставрополье в мае 2017 года из-за наводнения пострадали 28 населенных пунктов. Ущерб предварительно оценивался в 2,3 миллиарда рублей.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости