20.12.2017 10:32 525

ВТБ профинансировал инвестпроект ОАО «Сыродел»

ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК с Министерством сельского хозяйства РФ установил кредитный лимит в размере 200 миллионов рублей сроком до 5 лет крупнейшему производителю сыров  на Ставрополье — ОАО «Сыродел».

Заемные средства будут предоставлены по льготной кредитной ставке на финансирование текущей деятельности компании, а также на приобретение производственного оборудования для цеха сушки молочной сыворотки и молока.

Новый цех позволит предприятию выпускать до 2,5 тысячи тонн продукции в год. Запуск нового оборудования увеличит прибыль компании на 16 миллионов рублей в год и создаст новые рабочие места на предприятии.

«Курс на импортозамещение – один из импульсов развития региональной экономики в целом и производственных предприятий в частности. Компания «Сыродел» - яркий тому пример. За последние несколько лет компания расширила ассортимент выпускаемой продукции в несколько раз, значительно увеличила объемы производства», - отметил управляющий филиала банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

«Мы рады сотрудничать с одним из передовых и стабильных предприятий молочной отрасли региона и участвовать в столь важном проекте нашего клиента», - заявил он.

По словам генерального директора ОАО «Сыродел» Александра Вильгоцкого, «реализация данного проекта имеет стратегическое значение для предприятия: благодаря запуску новой линии мы станем одним из первых производителей сухой сыворотки с использованием новейших технологий в крае».

Предприятие также сможет дополнительно выпускать и сухое молоко. «Эти продукты широко используются в пищевой промышленности, но на сегодняшний день краевые производственные предприятия, как правило, закупают их в других регионах России или используют иностранные аналоги», - рассказал Вильгоцкий.

«Уверен, что нам удастся изменить сложившуюся ситуацию в регионе», - подчеркнул он.

На правах рекламы



Погода

Последние новости