12.03.2018 16:53 933

Легендарный Олег Табаков ушел из жизни

В Москве на 83-м году жизни скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова и "Табакерки" Олег Табаков. Последние несколько месяцев он тяжело болел, находился в реанимации.

Фильмы с его участием стали классикой отечественного кинематографа. Это "Живые и мертвые", "Война и мир", "Гори, гори, моя звезда", "Семнадцать мгновений весны", "12 стульев", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Несколько дней из жизни Обломова", "Человек с бульвара Капуцинов" и многие другие.

В его творчестве множество выдающихся театральных работ, а в фильмографии - около 130 киноролей и сотня выдающихся спектаклей. Его незабываемый голос, которым говорит кот Матроскин, знает вся страна - от мала до велика.

На Ставрополье в 2012 году Московский театральный колледж Олега Табакова проводил предварительный отбор абитуриентов для поступления.

"Дерзайте, не бойтесь конкурсных сложностей и огромного количества ваших коллег-абитуриентов. Вас ждет удивительный мир, в котором каждый по праву займет свое место", - сказал тогда Олег Табаков, обращаясь к будущим студентам.

Шанс попасть в театр Табакова получили 5 ставропольцев.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости