09.12.2017 11:55 821

Скончался известный актер театра и кино Леонид Броневой

Известный актер театра и кино Леонид Сергеевич Броневой скончался в субботу утром на 89 году жизни. Об этом РИА «Новости» сообщил директор московского театра «Ленком», в котором работал артист.

Как киноактер Броневой известен по фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные».

Творческая жизнь артиста была связана с Северным Кавказом. В 1955 году, после окончания Школы-студии имени В.И. Немировича-Данченко, по распределению Владимир Сергеевич был направлен в Грозненский русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова.

В тот год там была поставлена пьеса Виктор Розова «В добрый час!». Одну из главных ролей, Андрея Аверина, сыграл Броневой.

Газета «Грозненский рабочий» писала: «Большой творческой удачей молодого артиста Л. Броневого является образ центрального героя спектакля Андрея Аверина. Тепло, с хорошим мягким юмором, смело и интересно лепит артист обаятельный, удивительно жизненный, в то же время сложный и противоречивый характер своего героя».

В грозненском театре Броневой проработал один сезон. За этот период он сыграл роль Мересьева в спектакле «Настоящий человек», поставленном по повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Еще одна роль была им сыграна в спектакле «Собака на сене».

В качестве режиссера он поставил в соавторстве детский спектакль-водевиль «Димка-невидимка».


Погода

Последние новости